Abbiamo ottenuto il marchio “
Ecoristorazione Trentino”, rilasciato dalla Provincia Autonoma di Trento per non dimenticare che dietro a quello che serviamo, oltre alla qualità dei nostri prodotti e all’abilità del nostro chef, c’è anche un inevitabile impatto ambientale. Il nostro obiettivo è proprio questo:
ridurre l’impatto ambientale, ovvero l’inquinamento atmosferico e idrico, il consumo di energia ed acqua, la produzione di rifiuti connessi al servizio di ristorazione e alla sua filiera.
Il marchio
Ecoristorazione Trentino richiede la soddisfazione di 7 requisiti obbligatori:
- Menù a filiera trentina con portate i cui ingredienti trentini a km 0 per ridurre le emissioni da trasporto
- Alimenti certificati da agricoltura biologica
- No all’utilizzo di prodotti monodose e usa e getta per ridurre la produzione dei rifiuti
- Possibilità per il cliente di ordinare l’acqua del rubinetto
- Utilizzo di impianti di illuminazione a risparmio energetico
- Almeno due linee di prodotti per le pulizie ecologici
- Informazione ed educazione ambientale per coinvolgere tutti a seguire buone pratiche ambientali.